Selasa, 02 September 2014

Kembalinya Sang Author

Heeyyhooo Para pembaca setia ku ;;) Selamat Malam dan selamat beraktifitas seperti biasanya, sudah lama tak Jumpa dengan saya (em-punya blog). yee ada yang rindu kah dengan saya selama saya vakum? uhuk :v

Sempat beberapa waktu lalu ada pembaca setia ku yang menanyaiku,
"Kenapa kau vakum? dan tanpa berpamitan kepada para pembaca setiamu?"

Waduh, jadi gak enak gini nih..
yaa saya vakum karena Saya disibukan akan hal hal Dunia nyata seperti Tugas Negara (Sekolah), Lemotnya jaringan smartpret yg menghambatku untuk ngeblog. apalagi sekarang saya sudah punya hobi baru, yaa hobi ku gak seberapa sih.. Paling cuma mainan sepeda custom gitu, yg biasa disebut Lowrider. Mau tau kaya apa sepeda custom itu? Nanti kalau ada waktu saya kasih tau ekekek.

Dan kenapa saya vakum tanpa berpamitan(?)
Taulaah jaringan smartpret itukan kadang gak normal, ya ada juga sih yang normal. tapi di saya kok gak pernah normal *NOO* itulah salah satu alasan kenapa saya vakum tanpa berpamitan.

Saya vakum itu sekitar 1 tahun lebih mungkin ya(?)
Sampe sampe masa berlaku domain .com ku habiss :3 dan sekarang kembali lagi ke .blogspot
Tapi gapapalah, yang penting kan entri sama postnya gak ilang :v (Yaiyalah gimana mau ilang akunnya juga masih adaa).

Tapi tenaang, saya kembali lagi kok. yaa Mudah mudahan sih sering ngepost gitu yaa, biar pembaca setiaku balik lagi :v
*Kenapa Kau balik lagi(?)
salah satu Pelajaran disekolah lah yang membuatku tergugah hatinya kembali (ciee) untuk blooging lagi. entah sampe berapa lama aku bakal bertahan blooging lagi. (mungkin sampe paketan smartpretnya habis).

Yaa baiklah sampai disini dulu, Sambutan Kembalinya Saya sebagai Sang Author di Blog ini.
Sampai berjumpa dii post selanjutnya di lain waktu '-')/

Read More (^▽^)

Senin, 09 Juli 2012

dcyu - puisi untuk kadek

hari ini adalah hari yang bahagia untuk kita semua yang ada diruangan ini
kebahagiaan akan terasa lebih lengkap
apabila kita dikelilingi oleh orang-orang yang kita cintai
berbicara tentang cinta...
ada beberapa orang yang tentunya tidak diragukan lagi ketulusan cintanya
dan tidak akan pernah melepaskan cinta mereka untuk kita, yaitu... keluarga
terutama orang tua
keberhasilan dan perjuangan yang kita capai hari ini
tidak terlepas dari cinta, kasih sayang, dukungan serta bimbingan dari orang tua
bahagiaku surga mereka dan deritaku pilu mereka

aku berdiri mengenakan toga ini disebuah jalan setapak merah
pandanganku tertuju pada dua orang dikejauhan sana dengan senyuman yang tak asing dimataku
dua orang yang sangat aku hargai...
dua orang yang sangat aku hormati...
aku cintai dan aku sayangi... ya mereka papa dan mama ku
dengan disertai senyuman aku berjalan menghampiri mereka

seiring dengan langkah terlintas dibenakku atas apa yang mereka lakukan kepadaku selama ini
mama... yang telah mengandungku selama 9bulan
mama... yang sudah memperjuangkan hidup dan matiku hingga aku dapat hidup didunia ini
mama juga yang telah merawatku dengan penuh kelembutan dan kasih sayang
papa.. yang telah mendidik ku
papa.. yang rela bekerja banting tulang, ikhlas mengeluarkan keringatnya agar aku dpt menikmati hidup
detik demi detik, hari demi hari, bahkan tahun demi tahun

apakah yang dapat aku lakukan untuk membalas mereka?
sering aku tutup kuping ga mau dengerin nasehat mereka
sering banget aku bohong kepada mereka untuk kepuasanku
sering aku ngelawan jika mereka marah karna kenakalan ku
sering juga aku banting pintu didepan mereka jika mereka tidak mengabulkan permintaanku
dan bahkan sering aku mengatakan kata-kata kasar yang tak pantas mereka dengar dari bibirku
"dasar cerewet, kuno, kolot" tapi apakah mereka memendam rasa dendam terhadapku
TIDAK! TIDAK SAMA SEKALI! mereka dapat tulus memaafkan kekhilafan ku
mereka tetap menyanyangi ku dalam setiap hembusan nafas mereka
bahkan mereka tetap menyebutkan namaku dalam setiap doa-doa mereka hingga aku menjadi seperti sekarang ini

ya tuhan..... betapa durhaka nya aku
tak sadarkah aku mereka adalah orang yang berarti dalam hidupku
langkah-langkah ku terhenti dihadapan mereka
dan kupandangi papa mamaku inci demi inci
badan yang dulu tegap, kekar kini mulai membungkuk
rambut yang dulu hitam kini mulai memutih
dan kulit mereka yang dulu kencang, kini mulai berkeriput

kutatap mata mereka yang berbinar-binar dan mulai meneteskan air mata bahagia
air mata haru, air mata bangga melihatku memakai toga ini
kucium tangan mereka, kupeluk mereka sambil berkata
"papa mama yang aku berikan hari ini tidak akan cukup membalas semua papa dan mama berikan selama ini kepadaku, trima kasih pa.. trima kasih ma.. aku sayang papa dan mama sampai akhir hayatku" ̩̩̩˘̩̩̩)


MP3 : Klik Disini
Read More (^▽^)

Kamis, 31 Mei 2012

Zuckerberg Siap-Siap Terlempar 40 Orang Terkaya Dunia

BERITASATU.COM - Saat ini kekayaan Zuckerberg US$800 juta di bawah peringkat 40 orang terkaya Luis Carlos Sarmiento.
Pendiri sekaligus CEO Facebook Inc. Mark Zuckerberg segera terlempar dari 40 orang terkaya di dunia. Penyebabnya kekayaan pria 28 tahun itu tergerus menjadi US$14,7 miliar (25/5) dari sebelumnya US$16,2 miliar menyusul harga saham Facebook pada perdagangan kemarin melemah 9,6 persen menjadi US$28,84 per saham
Dengan demikian, saham perusahaan jejaring sosial terbesar itu sudah tergerus 24 persen dari harga penawaran perdana (IPO) di level US$38 per saham, atau IPO terburuk sepanjang 10 tahun terakhir.



"Itu menggambarkan saham Facebook terlalu banyak diterbitkan, sementara valuasinya tidak sebanding dengan keinginan investor," kata CEO BMO Harris Private Banking in Chicago, Jack Abidin, Selasa (29/4).
Pada IPO (18/5) lalu, saham Facebook ditutup di level US$38,23, atau naik tipis dari harga IPO US$38 per saham. Hal ini membuat Zuckerberg meraih kekayaan bersih US$19,4 miliar.
Saat pencatatan perdana, PER saham Facebook mencapai 83,1 kali sekaligus menjadikan saham berkode FB ini sangat mahal dari 99 persen saham di Standar & Poor 500.
Saat ini kekayaan Zuckerberg US$800 juta dibawah peringkat 40 orang terkaya di dunia versi Bloomberg, Luis Carlos Sarmiento dengan kekayaan US$15,5 miliar.

Saat IPO, Zuckerberg memiliki kekayaan sekitar US$20,3 miilar (Rp200 triliun). Dana tersebut setara dengan kepemilikan 534 juta saham di perusahaan yang didirikannya di sebuah asrama Harvard delapan tahun lalu.

Sumber : Yahoo
Read More (^▽^)

Senin, 28 Mei 2012

Download : Pivot StickFigure Animator

Hey hey hey ! :D
balik lagi nih, sama Arya Andhika .. kali ini, saya mau bagi bagi software animasi ..
yaa iseng2 lah, jelajah di Lab Komputer sekolah ..
*ehh ketemu deh ini --> Pivot StickFigure Animator ..
Seperti ini gambar nya :


Ini aplikasi untuk membuat sebuah animasi, dengan hanya bermodalkan titik titik untuk membantu kita membuat nya bergerak ..

Jadi, yg berminat dan butuh untuk iseng iseng aja ..
silahkan download : Klik Disini

Sekian dulu, postingan dari saya .. semoga bermanfaat ^_^
NB : jika ingin copy-paste, silahkan kasih sumber nya yaak ~
Read More (^▽^)

Rabu, 23 Mei 2012

Cara membuat Follow & Dashboard di kanan atas blog

helloooo :D
Arya Andhika balik lagi nih, mau kasih trick cara membuat Follow & Dashboard di kanan atas blog, yaa luamayan laah ~

langsung aja yah , cekidot XD


  1. Buka Akun blog mu
  2. Masuk ke bagian "Rancangan" --> "Eleman Laman"
  3. Lalu, "Tambah Gadget"
  4. Pilih "HTML/JavaScript"
  5. Lalu copy-paste kan kode script pada kotak "konten"
  6. Terakhir klik "Simpan"
  7. Sekarang lihat, dan Selesai ! XD

Kode Script :

   


Sekian dulu trick dari saya, semoga bermanfaat ^_^
Jangan lupa follow dan tinggalkan komentar nya ..
Read More (^▽^)
 
Arya Andhika Welcome to my blog (*^▽^*) use Google Chrome to perfect this blog.