Senin, 09 Juli 2012

dcyu - puisi untuk kadek

hari ini adalah hari yang bahagia untuk kita semua yang ada diruangan ini
kebahagiaan akan terasa lebih lengkap
apabila kita dikelilingi oleh orang-orang yang kita cintai
berbicara tentang cinta...
ada beberapa orang yang tentunya tidak diragukan lagi ketulusan cintanya
dan tidak akan pernah melepaskan cinta mereka untuk kita, yaitu... keluarga
terutama orang tua
keberhasilan dan perjuangan yang kita capai hari ini
tidak terlepas dari cinta, kasih sayang, dukungan serta bimbingan dari orang tua
bahagiaku surga mereka dan deritaku pilu mereka

aku berdiri mengenakan toga ini disebuah jalan setapak merah
pandanganku tertuju pada dua orang dikejauhan sana dengan senyuman yang tak asing dimataku
dua orang yang sangat aku hargai...
dua orang yang sangat aku hormati...
aku cintai dan aku sayangi... ya mereka papa dan mama ku
dengan disertai senyuman aku berjalan menghampiri mereka

seiring dengan langkah terlintas dibenakku atas apa yang mereka lakukan kepadaku selama ini
mama... yang telah mengandungku selama 9bulan
mama... yang sudah memperjuangkan hidup dan matiku hingga aku dapat hidup didunia ini
mama juga yang telah merawatku dengan penuh kelembutan dan kasih sayang
papa.. yang telah mendidik ku
papa.. yang rela bekerja banting tulang, ikhlas mengeluarkan keringatnya agar aku dpt menikmati hidup
detik demi detik, hari demi hari, bahkan tahun demi tahun

apakah yang dapat aku lakukan untuk membalas mereka?
sering aku tutup kuping ga mau dengerin nasehat mereka
sering banget aku bohong kepada mereka untuk kepuasanku
sering aku ngelawan jika mereka marah karna kenakalan ku
sering juga aku banting pintu didepan mereka jika mereka tidak mengabulkan permintaanku
dan bahkan sering aku mengatakan kata-kata kasar yang tak pantas mereka dengar dari bibirku
"dasar cerewet, kuno, kolot" tapi apakah mereka memendam rasa dendam terhadapku
TIDAK! TIDAK SAMA SEKALI! mereka dapat tulus memaafkan kekhilafan ku
mereka tetap menyanyangi ku dalam setiap hembusan nafas mereka
bahkan mereka tetap menyebutkan namaku dalam setiap doa-doa mereka hingga aku menjadi seperti sekarang ini

ya tuhan..... betapa durhaka nya aku
tak sadarkah aku mereka adalah orang yang berarti dalam hidupku
langkah-langkah ku terhenti dihadapan mereka
dan kupandangi papa mamaku inci demi inci
badan yang dulu tegap, kekar kini mulai membungkuk
rambut yang dulu hitam kini mulai memutih
dan kulit mereka yang dulu kencang, kini mulai berkeriput

kutatap mata mereka yang berbinar-binar dan mulai meneteskan air mata bahagia
air mata haru, air mata bangga melihatku memakai toga ini
kucium tangan mereka, kupeluk mereka sambil berkata
"papa mama yang aku berikan hari ini tidak akan cukup membalas semua papa dan mama berikan selama ini kepadaku, trima kasih pa.. trima kasih ma.. aku sayang papa dan mama sampai akhir hayatku" ̩̩̩˘̩̩̩)


MP3 : Klik Disini
Read More (^▽^)

Kamis, 31 Mei 2012

Zuckerberg Siap-Siap Terlempar 40 Orang Terkaya Dunia

BERITASATU.COM - Saat ini kekayaan Zuckerberg US$800 juta di bawah peringkat 40 orang terkaya Luis Carlos Sarmiento.
Pendiri sekaligus CEO Facebook Inc. Mark Zuckerberg segera terlempar dari 40 orang terkaya di dunia. Penyebabnya kekayaan pria 28 tahun itu tergerus menjadi US$14,7 miliar (25/5) dari sebelumnya US$16,2 miliar menyusul harga saham Facebook pada perdagangan kemarin melemah 9,6 persen menjadi US$28,84 per saham
Dengan demikian, saham perusahaan jejaring sosial terbesar itu sudah tergerus 24 persen dari harga penawaran perdana (IPO) di level US$38 per saham, atau IPO terburuk sepanjang 10 tahun terakhir.



"Itu menggambarkan saham Facebook terlalu banyak diterbitkan, sementara valuasinya tidak sebanding dengan keinginan investor," kata CEO BMO Harris Private Banking in Chicago, Jack Abidin, Selasa (29/4).
Pada IPO (18/5) lalu, saham Facebook ditutup di level US$38,23, atau naik tipis dari harga IPO US$38 per saham. Hal ini membuat Zuckerberg meraih kekayaan bersih US$19,4 miliar.
Saat pencatatan perdana, PER saham Facebook mencapai 83,1 kali sekaligus menjadikan saham berkode FB ini sangat mahal dari 99 persen saham di Standar & Poor 500.
Saat ini kekayaan Zuckerberg US$800 juta dibawah peringkat 40 orang terkaya di dunia versi Bloomberg, Luis Carlos Sarmiento dengan kekayaan US$15,5 miliar.

Saat IPO, Zuckerberg memiliki kekayaan sekitar US$20,3 miilar (Rp200 triliun). Dana tersebut setara dengan kepemilikan 534 juta saham di perusahaan yang didirikannya di sebuah asrama Harvard delapan tahun lalu.

Sumber : Yahoo
Read More (^▽^)

Senin, 28 Mei 2012

Download : Pivot StickFigure Animator

Hey hey hey ! :D
balik lagi nih, sama Arya Andhika .. kali ini, saya mau bagi bagi software animasi ..
yaa iseng2 lah, jelajah di Lab Komputer sekolah ..
*ehh ketemu deh ini --> Pivot StickFigure Animator ..
Seperti ini gambar nya :


Ini aplikasi untuk membuat sebuah animasi, dengan hanya bermodalkan titik titik untuk membantu kita membuat nya bergerak ..

Jadi, yg berminat dan butuh untuk iseng iseng aja ..
silahkan download : Klik Disini

Sekian dulu, postingan dari saya .. semoga bermanfaat ^_^
NB : jika ingin copy-paste, silahkan kasih sumber nya yaak ~
Read More (^▽^)

Rabu, 23 Mei 2012

Cara membuat Follow & Dashboard di kanan atas blog

helloooo :D
Arya Andhika balik lagi nih, mau kasih trick cara membuat Follow & Dashboard di kanan atas blog, yaa luamayan laah ~

langsung aja yah , cekidot XD


  1. Buka Akun blog mu
  2. Masuk ke bagian "Rancangan" --> "Eleman Laman"
  3. Lalu, "Tambah Gadget"
  4. Pilih "HTML/JavaScript"
  5. Lalu copy-paste kan kode script pada kotak "konten"
  6. Terakhir klik "Simpan"
  7. Sekarang lihat, dan Selesai ! XD

Kode Script :

   


Sekian dulu trick dari saya, semoga bermanfaat ^_^
Jangan lupa follow dan tinggalkan komentar nya ..
Read More (^▽^)

Minggu, 20 Mei 2012

Gagal Maju di Panggung

Halloooo :D
Arya Andhika balik lagi nih, ada yg kangen gak ? :v

Kali ini, hadir sama postingan cerita nya sendiri .. ya curhat dikit gapapa lah yaa XD
langsung aja deh, awal cerita kita mulai ke TKP -->

Kemarin, hari Sabtu tanggal 19 Mei 2012 .. Sekolah ku mengadakan perpisahan kelas sembilan *gw kan masih kelas 8, knpa ikut perpisahan ?*
yaa , aku emang kelas 8 -_- tapi kan juga ikut ngerame'in panggung juga ~
gw ikut ngeramein panggung, sama temen satu kelas gw ..  yaitu 8B :D
kelas yang paling bersih *wuiiihhh* padahal ya di laci-laci nya banyak sampah :v

gw maju ke panggung, itu bukan dance, band, atau vokal ..
tapi, asamble musik .. yang latihan nya susah banget -_-
ada yang megang pianika, recorder, gitar, mersing, tamtam, bahkan sampe ada yg megang galon ama paralon XD *kreatif bgt tuh*

haha :D secara , kelas gw giiituuu ~
dari awal latihan , sampai penilaian .. gw itu megang nya TAMTAM ~ !
yang kalo mau latihan, gw juga yang paling repot ! tapi , gw anggep biasa aja buat kelas tercinta .. yang slalu gw banggakan ..
Demi latihan, demi kelas, gw rela ga makan siang , pulang telat, juga di marahin ortu -_-"

gw lakuin itu semua, cuma buat kelas gw ~
tapi , semua berubah ketika 2 hari menjelang perpisahan ~
ketika itu, latihan terakhir .. gw yg gak bisa intro  nya doang , di ganttin sama orang lain !
gimana coba rasa nya ? yang dari awal latihan, sampai penilain gw megang tamtam ..
susah-susah bolak-balik bawa tamtam .. *ehh malah di ganti seenak nya gitu ~

yaa , gw gk masalah sama yang gantiin gw .. gw masalah sama yang nyuruh gantiin gw !
itu tuh ya , sok bgt sih ! berasa paling hebat gituh ?! *iiuuuww ~

Keesokan hari nya, menjelang Gladi bersih .. gw sengaja gk berangkat (bolos :v)
karena gw kesel bgt udah di gantiin gitu aja ~ pas mau mulai gladi bersih nya .. gw ambil tuh tamtam , gw bawa pulang ! XD *enak aja, gw jg gak ikut mau pinjem tamtam gw :p
ehh , nyata nya masih ada lagi yg bawa tamtam -_- *gagal deh ngancurin kelas gw*

Pas hari Sabtu nya, perpisahan nya dimulai ~ *jeng,jeng,jeeeeennngggg ......
Kelas gw maju, bawain lagu Shela On7 yg judul nya Hari Bersama nya ..
pass kelas gw maju, gw sengaja gak tepuk tangan .. karena gw masih kesel -,-

yang trakhir, pas udah slesai .. gw kasih tepuk tangan yg meriah buat kelas gw :)
gw ngehormatin kelas gw, gw sayang kelas gw, gw sayang tmen" kelas gw, gw juga gak mau musuhan sama tmen skelas gw ~

dan buat anak 8B SMP10 Tegal, tahun 2012 .. saya , Arya Andhika dengan ini menyatakan Permohonan Maaf pada kalian semua ^_^



*Semua itu, Indah pada waktu nya :) jangan sia siakan temen-temen kalian, jangan kecewain temen-temen kalian .. karena kita hidup, itu pasti nya butuh seorang TEMAN !

Akhir kata dari saya, Sampai jumpa ^_^
Read More (^▽^)
 
Arya Andhika Welcome to my blog (*^▽^*) use Google Chrome to perfect this blog.